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Jarret avec os de porc noir de Bigorre, chou rouge confit et noix

Ingrédients

*Quantitées à ajuster selon le nombre de personnes*

Pour 4 personnes

1 Jarret avec os de porc noir de Bigorre
1 chou rouge
2 oignons jaunes
10 noix

Saindoux de porc noir de Bigorre
Sel
Poivre

Jarret sur l'os de porc noir de Bigorre AOP et chou confit Recette de Noël Herbae
Jarret sur l'os de porc noir de Bigorre AOP et chou confit Recette de Noël Herbae préparation pièce entière
Jarret sur l'os de porc noir de Bigorre AOP et chou confit Recette de Noël Herbae préparation

Préparation de la recette

Sortir le jarret de porc noir de Bigorre sur une assiette à température ambiante au moins 1 heure avant la cuisson.

Préparation de l’accompagnement :

Découper le chou rouge et les oignons en lamelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle ou une cocotte avec du saindoux, ajouter 1 grand verre d’eau et laisser mijoter 30minutes.

Décortiquer les noix et les concasser pour les ajouter au chou en fin de cuisson. Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs préalablement trempés dans l’eau pendant 1 heure.

Cuisson de la viande :

La viande de porc noir de Bigorre s’apparente à une viande rouge. Elle se déguste rosée à coeur. La cuisson lente au four à basse température est idéale pour les grosses pièces comme le jarret avec os.

Saisir le jarret dans une poêle sur toutes les faces pour le colorer.
Enfourner-le à 150°C au four avec un fond d’eau dans le plat et badigeonner le jarret de saindoux.
Laisser cuir pendant 1 heure.
Arroser régulièrement et vous pouvez retourner la pièce pour une cuisson homogène.

Vérifier la cuisson avant de servir : peau croustillante à l’extérieur et viande rosée et juteuse à l’intérieur.

Servez-le avec son jus et le chou confit!

Dans cette recette...