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Hachis parmentier au confit de porc noir de Bigorre

Ingrédients

1 bocal de confit de porc noir de Bigorre
1kg de pomme de terre à purée

Crème fraîche
Persil plat
Fromage rapé de comté ou tome de montagne

Sel
Poivre

Hachis parmentier de confit de porc noir de Bigorre - Inspirations Recette Herbae cochons millésimes
Hachis parmentier de confit de porc noir de Bigorre - Inspirations Recette Herbae cochons millésimes détails
Hachis parmentier de confit de porc noir de Bigorre - Inspirations Recette Herbae cochons millésimes détails

Préparation de la recette

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau.

Démouler le confit de porc noir de Bigorre et le mettre à réchauffer dans un plat au four à 120° pendant 15min.

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter quelques cuillères de crème fraîche et de la graisse de confit fondue et passer le tout au presse-purée pour obtenir une purée grossière avec des morceaux. Saler et poivrer à votre goût.

Effilocher le confit dans le fond de votre plat à gratin. Verser la graisse restante dessus.
Recouvrir de purée et de fromage pour gratiner au four 20min à 180°C.

Ciseler du persil plat sur votre part de hachis et déguster !

PS : c’est encore meilleur réchauffé !

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