Découvrez nos pièces entières en cuisson lente pour les fêtes !
Le porc noir de Bigorre AOP est votre partenaire idéal pour une table de fêtes réussie!
![Carré de côtes de porc noir de Bigorre AOP et poêlée de légumes d'hiver Recette Herbae spécial Noël](https://www.herbae.fr/wp-content/uploads/2023/10/NDB-STUDIO-DEPT-20231822-800x800.jpg)
Pour changer de la traditionnelle dinde de Noël, nous vous proposons des pièces entières pour les fêtes à partager en famille ou entre amis pour bien clôturer l’année.
Le porc noir de Bigorre AOP offre une viande rosée à coeur, croustillante, moelleuse, un pur délice !
Les pièces entières idéales pour les fêtes sont : le jarret, le carré de côtes et le rôti de porc noir de Bigorre AOP. Ces pièces se prêtent parfaitement à une cuisson lente au four qui donne une viande caramélisée à l’extérieur et fondante et rosée à l’intérieur.
Retrouvez nos 3 recettes dédiées sur la page Inspirations (ici!) et ci-dessous :
- Carré de côtes de porc noir de Bigorre, poêlée de légumes d’hiver
- Rôti de porc noir de Bigorre, butternut et poêlée de champignons ventrèche de porc noir de Bigorre
- Jarret avec os de porc noir de Bigorre, chou rouge confit et noix
Les conseils pratiques pour une cuisson lente réussie :
- Saisir la pièce au préalable dans une poêle sur toutes les faces pour la colorer.
- Mettre le four au maximum à 150°C au four avec un fond d’eau dans le plat et badigeonner la pièce de saindoux.
- Laisser cuir au minimum 1 heure.
- Arroser régulièrement et retourner la pièce pour une cuisson homogène.
A vos fourneaux !
![Rôti de porc noir de Bigore AOP Recette spécial Noël Herbae Poêlée champignons ventrèche pièce entière](https://www.herbae.fr/wp-content/uploads/2023/10/NDB-STUDIO-DEPT-20230779-814x814.jpg)