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Tarte rustique aux oignons

Ingrédients pour 1 pâte à tarte

Pour la pâte à tarte :
200g de farine
80g de Saindoux de porc noir de Bigorre
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
Eau

Pour la garniture :
1 oignon rouge
2 oignons jaune
Fromage blanc
Herbes de provence
Sel, poivre

Tarte rustique aux oignons - Pâte à tarte au saindoux de porc noir de Bigorre HERBAE
Tarte rustique aux oignons - Pâte à tarte au saindoux de porc noir de Bigorre HERBAE

Recette de la tarte rustique aux oignons - pâte à tarte maison au saindoux de porc noir de Bigorre

Préparation de la pâte :
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter l’oeuf et le saindoux, malaxer en ajoutant de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Laisser reposer la pâte au frigo une demi-heure.

Préparation de la tarte :
Découper les oignons en rondelles fines et réserver.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau (ou une bouteille si vous n’en avez pas!), jusqu’à l’épaisseur voulue.
La disposer dans un plat à tarte dans du papier sulfurisé.

Passer la pâte au four à 180°C pendant 5 minutes pour la dorer légèrement.

Laisser refroidir 5 minutes puis badigeonner de fromage blanc et saupoudrer d’herbes de provence, sel, poivre.
Disposer les rondelles d’oignons sur le fromage blanc, saupoudrer d’herbes de provence, sel, poivre.

Enfourner pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soit caramélisés.

A déguster chaud ou froid, en apéritif ou en plat : régalez-vous!

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