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Frittata au four aux artichauts, ricotta et lard salé de Porc Noir de Bigorre

Ingrédients pour 4-6 personnes

4 oeufs entiers
100 mL de lait
60 g de ricotta
4 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano A.O.P.
3 cœurs d’artichauts découpés, grillés ou marinés
(Disponibles dans le commerce en bocal)
40g de lard salé de Porc Noir de Bigorre
2 gousses d’ail
Sel et poivre

Fritatta lard salé porc noir de Bigorre AOP Herbae
Frittata lard salé porc noir de Bigorre Herbae

Recette de la frittata au lard salé

Préchauffer le four à 200°C.

Égoutter les cœurs d’artichauts et les passer sous l’eau chaude.
Les découper en petits morceaux et réserver.
Peler et hacher l’ail.

Fouetter les œufs avec le lait puis ajouter le parmesan, saler et poivrer. Incorporer la ricotta, puis le lard salé coupé en dés, et enfin, les artichauts et l’ail.

Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre, beurré ou recouvert de papier cuisson.
Cuire pendant 20 minutes, le temps que l’omelette se gonfle et dore.
Servir tiède ou froid.

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