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Potimarron au lard salé Herbae Porc noir de Bigorre

Rien de plus simple que de manger de saison en utilisant votre four et notre lard salé !

Ce mois-ci, nous vous proposons de préparer un potimarron caramélisé au four.

De la famille des Cucurbitacées, le potimarron a la forme d’une toupie orangée, à la chair jaune. Il a une saveur douce, de marrons et de châtaignes.
Il est également très riche en vitamine A et en oligo-éléments, en acides aminés, en acides gras insaturés, et en carotène.

Découpez votre potimarron en lamelles en laissant la peau.
Découpez de fines lamelles de lard salé après avoir ôté la couenne.

Disposez les lamelles de potimarron sur du papier cuisson, les recouvrir de lard salé, salez légèrement avec du gros sel et ajoutez des épices et du poivre !

Mettez-les au four à 180°C pendant 45 minutes. Éteignez le four et couvrez de papier aluminium pour que le potimarron finisse de confire.

Avec un œuf ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande ses arômes caramélisés lentement par le lard salé sauront vous ravir !!

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