Expédition pour Noël : commande avant le 16 décembre !

Sablés de Noël cannelle, zestes et carpaccio d’oranges

Ingrédients pour 15 sablés : pour 4 personnes environ

Pour les sablés
300g de farine
150g de saindoux de porc noir de Bigorre
150g de sucre blanc
Pincée de cannelle
Zestes d’orange

Pour le carpaccio d’oranges
2 oranges
1 cuillère à café de fleur d’oranger

Sablés cannelle zestes d'orange au saindoux
Sablés cannelle zestes d'orange au saindoux

Recette des sablés cannelle zestes d'orange et son carpaccio

Préparation de la pâte à sablé
Mélanger la farine, le sucre, et les zestes d’orange dans un saladier, saupoudrer de cannelle à votre goût. Incorporer le saindoux et malaxer.
Laisser reposer la pâte formée au frigo pendant 1 heure.

Avec la pâte, former de petits sablés avec les mains : prendre une boule de pâte et l’aplatir entre les deux mains. Laisser les sablés un peu épais.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, saupoudrer de cannelle et enfourner 20 min au four. A surveiller, ils ne doivent pas être trop dorés !

Préparation du carpaccio
Découper les 2 oranges en tranches fines. Les disposer sur un plat sans trop les superposer. Asperger d’eau de fleur d’oranger et saupoudrer de cannelle. Réserver au frais.

Laisser refroidir les sablés à la sortie du four et servir avec le carpaccio d’orange bien frais !

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