La conservation de la viande fraîche
C'est bon à savoir !
Bien conserver la viande est essentiel pour préserver sa qualité, sa texture et ses arômes. Que ce soit au réfrigérateur ou au congélateur, voici nos conseils pour conserver la viande de porc noir de Bigorre AOP.


L'emballage sous vide est votre allié !
La viande emballée sous-vide se conserve parfaitement au réfrigérateur pendant 2 semaines. Il est conseillé de la sortir de son emballage et de la laisser à température ambiante pendant au moins deux heures avant sa cuisson. En la plaçant dans un coin de la cuisine, à l’abri du soleil, elle retrouvera sa pigmentation d’origine et s’aérera afin de libérer toute sa richesse aromatique.
La viande peut aller au congélateur !
Afin de garder votre viande plusieurs mois, elle peut aussi être congelée sans altérer sa texture ou son goût. En effet, nos porcs noirs de Bigorre AOP marchent beaucoup et se nourrissent d’herbe : notre viande est donc persillée de gras et relâche très peu d’eau lors de la décongélation. Veillez à la sortir 24 heures avant la préparation et à la placer au réfrigérateur pour une décongélation lente. Cela garantit la conservation de toutes ses propriétés gustatives.
Les conseils de cuisson sont à votre disposition dans chaque description de produit !