Pour toute demande de renseignements n'hésitez pas à nous contacter : contact@herbae.fr - 06.37.29.29.73

Bouillon de porc noir de Bigorre de Noël, ravioles du Dauphiné, foie gras poêlé et légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes

1L de bouillon de porc noir de Bigorre
240g de ravioles du Dauphiné
200g de foie gras frais
4 branches de céléri
2 carottes
1 oignon frais

Bouillon de porc noir de Bigorre de Noël ravioles du Dauphiné, foie gras poêlé et légumes de saison
Bouillon de porc noir de Bigorre de Noël ravioles du Dauphiné, foie gras poêlé et légumes de saison

Préparation de la recette

La seule chose à préparer en avance est la découpe des légumes. Ensuite il suffira d’assembler au moment.

Nettoyer et peler les carottes, le céléri et l’oignon frais.
Découper l’oignon frais en fines rondelles y compris la tige. Découper les branches de céleri en petits morceaux. A l’aide d’un économe, découper de fines lamelles de carotte dans le sens de la longueur. Réserver.

Dans une casserole, faire réchauffer le bouillon à feu doux.
Lorsqu’il frémit, ajouter les ravioles pendant 1min et retirer du feu pour servir.

En parallèle, faire chauffer une poêle à blanc, y déposer le foie gras frais pour le saisir rapidement sur les deux faces.

Ajouter les légumes dans le bouillon chaud, ils cuiront légèrement.

Servir le bouillon dans des assiettes à soupe, y déposer les tranches de foie gras poêlé ; un tour de poivre, une pincée de sel de Guérande : bonne dégustation !

Dans cette recette...