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Rôti de lotte à la ventrèche de porc Noir de Bigorre

Ingrédients pour 4 personnes

1 Queue de lotte (Demander au poissonnier de la désosser et la préparer)
200g de ventrèche de porc noir de Bigorre
Sel, Poivre
Herbes de Provence
Cure-dents

Rôti lotte ventrèche porc noir Bigorre AOP Herbae
Rôti de lotte ventrèche porc noir de bigorre AOP Herbae

Recette du rôti de lotte à la ventrèche

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier le sel, le poivre et les herbes, plongez-y la lotte et veillez à répartir sur toute la surface le mélange.

Ôter la couenne de la ventrèche et le surplus de poivre, et découper de fines tranches dans le sens de la longueur. Entourer le filet de lotte des tranches de ventrèche. Les faire tenir par des cure-dents en bois.
Si vous n’arrivez pas à enrouler complètement la lotte, découper vos tranches en 2 et en disposer de chaque côté des filets et piquer-les avec des cure-dents.

Chauffer une poêle à blanc et y déposer le filet de lotte bardé de ventrèche. Faire colorer la poitrine sur toutes les faces très rapidement.

Disposer la lotte dans un plat et enfourner pendant 15 à 20 minutes. 
A la sortie du four laisser reposer quelques minutes et déguster !

Idéale avec des légumes de saison vapeur.

Dans cette recette...