Découvrez le jambon Noir de Bigorre AOP en pièce entière à partager !
Notre trésor gastronomique... le Jambon Noir de Bigorre AOP affiné 24 mois en pièce entière !

Et si le luxe, c’était simplement d’avoir un jambon entier prêt à couper, posé au bout de la table ?
À l’heure de l’apéritif, en famille ou entre amis, il devient l’invité d’honneur de vos moments de convivialité.
Affiné pendant 24 mois, notre Jambon Noir de Bigorre AOP révèle des arômes intenses, une texture fondante et une belle longueur en bouche. Ses arômes de fruits secs sont dû à son alimentation (glands, châtaignes, herbe). Il faut le goûter pour le croire !
Un produit d’exception, reflet d’un savoir-faire artisanal et d’un mode d’élevage respectueux, qui incarne une véritable philosophie de vie gourmande et locale.
Le jambon entier est un produit à part entière car c’est une pièce qui doit être vue dans la cuisine ou au salon au centre de l’attention de vos moments de partage ! C’est tout un art !
Une pièce entière a l’avantage de se conserver longtemps (4 à 6 mois minimum) ; la coupe au couteau permet de déguster des morceaux savoureux près des os inaccessibles à la trancheuse et elle préserve les fibres et les gras du jambon, et permet d’avoir l’épaisseur idéale pour des pétales qui fondent sur la langue !
Les jambons pèsent entre 7kg à 9kg, nous expliquons sur cette page les conseils de découpe et les caractéristiques du produit. Cette vidéo YouTube réalisée par le Consortium du porc noir de Bigorre AOP explique très bien les différentes étapes de découpe du jambon entier.
Petit conseil accord mets et vins: le jambon se marie très bien avec du vin blanc sec ou une coupe de champagne.
